Безободковые унитазы: новый тренд в мире сантехники

30 октября 2017

Безободковые унитазы, несмотря лишь на первые шаги к популярности на украинском рынке, уже более 2 лет являются ведущим трендом в сфере оформления пространства ванной комнаты и неизменными участниками международных выставок.

С помощью по-гениальному простых и эффективных конструкционных решений, безободковые унитазы решают одну из самых главных проблем ухода за данным сантехническим элементом – скопление загрязнений под ободком и постепенное пагубное воздействие моющих средств на материалы в труднодоступных местах из-за невозможности тщательно промыть место обработки.

Конструкция и преимущества безободкового унитаза

В конструкции же безободковых унитазов полностью исключаются места, в которых могут образоваться бактерии и накапливаться налет и грязь. А современные бактериальные покрытия в сочетании с мощной системой смыва сильным напором воды, позволяют значительно упростить уход за сантехникой, поддерживать идеальную чистоту гораздо более длительный период.


Передовые решения в современных безободковых унитазах

Экономичность, гигиена, комфорт – основные постулаты, в полной мере реализованные в большинстве моделей безободковых унитазов от таких производителей, как Villeroy&Boch, Kolo, Volle, Grohe, Hansgrohe и т. д.

Сильный поток воды подается под высоким давлением, позволяя полностью очищать внутреннюю поверхность унитаза, используя при этом до 50% меньше воды. Специальные рассекатели точно распределяют струи воды по всему периметру унитаза, предотвращая разбрызгивание за его пределы. Такие унитазы полезно используют до 98% всей воды – рекорд по сравнению со стандартными унитазами, которые бесполезно используют огромное количество воды, часто не добиваясь результата.


К реальным преимуществам безободковых унитазов можно отнести:

  • Создание условий, в которых не развиваются бактерии.
  • Простота поддержки чистоты, отсутствие неприятного запаха, загрязнений за счет безободковой конструкции.
  • Эргономичные современные дизайны.
  • Уменьшение эксплуатационных расходов на использование воды.