ONZA

Бесплатная доставка от
6 000 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000
товаров

Что такое инсталляция для унитаза?

30 июня 2018

Что такое инсталляция для унитаза – даже если вы знаете что это и зачем она нужна, вам стоит прочитать эту статью.Выбор сантехники – самая важная часть ремонтных работ в ванной комнате и санузле.

Что такое инсталляция для унитаза?

Особенности инсталляции для унитаза

Инсталляция для унитаза размеры

Рамная инсталляция размеры

Блочная инсталляция размеры

Отличия инсталляции для унитазов от обычной системы монтажа

Какая инсталляция для унитаза лучше?

Благодаря постоянным инновациям и разработкам оформить полезное пространство можно не только классическими элементами, но и новыми интересными сантехническими приборами. Все большей популярностью пользуется комплект унитаз с инсталляцией. Такое оборудование смотрится более гармонично в помещении и существенно экономит пространство благодаря особой технологии внутристенного монтажа. Однако многие покупатели не знают, что такое инсталляция для унитаза, какие она имеет особенности и как ее выбрать.

что такое инсталляция для унитаза

Особенности инсталляции для унитаза

Данная крепежная система представляет собой конструкцию из металлической рамы, креплений для сантехники, а также бачка для слива воды. Данное оборудование крепится вплотную к стене или внутрь стены, что позволяет размещать сантехнику в различных точках пространства, практически не занимая места.

Основное назначение инсталляции – скрывать трубы, системы коммуникации, крепежи и другие элементы монтажа внутри декоративной панели или под стеной, скрывая от взгляда. Видимой остается только декоративная кнопка смыва инсталляции. Визуально это увеличивает пространство ванной комнаты и позволяет экспериментировать с расположением техники и оборудования.

Инсталляция для унитаза размеры

Инсталляция для унитазов и сантехнического оборудования выигрывает конкуренцию с обычными способами монтажа, особенно, когда речь идет о ремонте в старых домах или дизайнерском оформлении ванной комнаты с гипсокартонными конструкциями. Прочно крепить к стене и модульным конструкциям тяжелые сантехнические приборы поможет именно инсталляция для унитаза: размеры стандартной системы инсталляции позволяют легко удерживать самые массивные унитазы без риска обрушения.

Современная инсталляция унитазов оснащена технологией бесшумного смыва, что избавляет от шумового дискомфорта при эксплуатации унитаза. Таким образом, решается сразу несколько функциональных и эстетических проблем.

Обратите внимание! Одним из главных минусов системы называют отсутствие доступа к коммуникациям после монтажа. Это создает дополнительные проблемы при протечках и делают ремонт более дорогостоящим. Однако поломки качественной инсталляции очень редки и в основном относятся к выходу из строя наружной кнопки смыва. Потому инсталляцию можно без риска ставить даже в дорого оснащенные ванные комнаты.

Инсталляция для унитаза размеры

Инсталляция для унитаза ее размеры и схема, представленные здесь являются практическим пособием для установки оборудования.

Типы инсталляции и размеры конструкции

Рамная инсталляция размеры

  • глубина 150/300 мм
  • высота от 800 мм (укороченный вариант для) 1400 мм стандарт;
  • ширина от 500/600 мм.

Блочная инсталляция размеры

  • глубина 150/300 мм
  • высота от 800 до 1000 мм стандарт;
  • ширина от 500/600 мм.

 

Инсталляция для унитаза размеры

Отличия инсталляции для унитазов от обычной системы монтажа

  • Инсталляция может крепиться где угодно, даже внутрь гипсокартонных или модульных конструкций.
  • Свободно выдерживает вес до 400 кг при подвесной конструкции унитаза, что позволяет легко использовать конструкцию даже людям с солидным весом.
  • Подвесные унитазы с инсталляцией значительно упрощают уборку в ванной комнате, так как ножка под унитазом, трубы и коммуникации, сливной бачок с полкой отсутствуют и не собирают лишней пыли.
  • Вне зависимости от высоты инсталляции для унитаза и габаритов сантехники, монтаж допустим. Все крепления унитазов изготавливаются по единому стандарту и подходят под инсталляцию.
  • После монтажа замена инсталляции обходится гораздо дороже замены классического унитаза с бачком. Потому перед установкой нужно очень точно обдумать место установки и выбирать качественную инсталляцию.

Какая инсталляция для унитаза лучше?

Основной частью конструкции подвесного унитаза является именно инсталляция, потому пользователям стоит знать, какая инсталляция для унитаза лучше подходит для конкретных целей и как выбрать оптимальное устройство. Эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Следует выбирать инсталляцию для унитаза, которая четко соответствует по размерам нише внутри стены. В противном случае стоит подгонять нишу под размеры инсталляции или выбирать раздвижные конструкции. Так вы обеспечите стойкость и надежность устройства.
  • Для установки к капитальным стенам стоит выбирать блочную инсталляцию, которая крепится к вертикальным поверхностям при помощи длинных анкерных болтов, способных выдерживать огромные статические и динамические нагрузки. Для установки к некапитальным стенам выбирайте рамочную инсталляцию, устроенную таким образом, чтобы нагрузка уходила на ножки и пол.
  • Рекомендуется предусмотреть окошко или подвижную панель на передней части инсталляции для доступа к коммуникациям с целью ремонта и профилактики.
Обратите внимание! При покупке инсталляции для унитаза стоит обязательно внимательно изучать комплектацию каждого устройства. Некоторые производители не предлагают полной комплектации, что может стать проблемой при монтаже.