ONZA
0 0 грн.

Душевая система, смеситель для душа с душевым гарнитуром или система скрытого монтажа – что лучше установить?

8 мая 2017

Производители современной сантехники для душа стремятся удовлетворить потребности клиентов, облегчить поиски наиболее комфортного и элегантного решения.

Количество моделей душевых гарнитуров и смесителей, представленных на рынке, помогут создать самый эксклюзивный и оригинальный дизайн, а готовые душевые системы – еще и сделать это без особых сложностей. При этом новые технологии скрытого монтажа позволяют добиться еще большей изящности сантехники и на 100% соответствовать выбранному интерьерному решению. Так какой же вариант душевой сантехники более предпочтителен?

Как выбрать душевую систему?

Покупка душевого гарнитура и отдельного смесителя для душа станет оптимальным выбором в случае, если:

Вы хотите не полностью, а частично заменить сантехническое оборудование или иметь возможность сделать это в будущем.

Хотите добиться максимальной экономии бюджета, подобрав самые выгодные варианты, пусть и плохо сочетающиеся друг с другом.

Предпочитаете самостоятельно подбирать размер лейки и смесителя, оптимальную длину шланга и излива.



В то же время, приобретение целостного душевого набора принесет массу других преимуществ:

Многофункциональность системы: вы покупаете готовый к установке и использованию комплект из смесителя, верхнего душа, удерживающей стойки, а иногда и дополненный набором аксессуаров.

Душевые наборы идеальны для создания единого стилевого оформления – все элементы выполнены в едином дизайне и тщательно подобраны друг к другу, формируя единую композицию.

Вы не переплачиваете за сантехнику. Обычно представленная в комплекте сантехника по отдельности стоит дороже.


Можно быстро закончить ремонт, не тратя времени на поиск вариантов подключения различных гарнитуров в единую работоспособную систему.

Третий же вариант обустройства душевого оборудования – системы скрытого монтажа, также имеют ряд особенностей:

При установке все важные элементы помещаются внутрь стены, оставляя пользователю лишь управляющие элементы: краны холодной и горячей воды, «носик» смесителя, лейку душа.

Отделка стен делается поверх душевой системы, что благоприятно влияет на дизайн помещения и позволяет использовать красивую дорогую плитку в качестве украшения.

Такие гарнитуры просты в уборке – вам не придется тратить время на очистку труб и других внешних элементов.

Возможна интеграция дополнительных опций, к примеру, гидромассажа, подсветки.

Широкий ассортимент душевых систем GROHE, HANSGROHE, IMPRESE, KLUDI, AM.PM различного дизайна и конструкции позволит реализовать любую идею.