ONZA

Бесплатная доставка от
6 000 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000
товаров

Тенденции на рынке кухонных моек: украинские производители

8 мая 2017

Кухонная мойка является центровым элементом кухонного интерьера, от грамотного подбора которого в большой степени зависит скорость готовки еды, мытья посуды и получаемый при этом комфорт. Современный украинский покупатель является невероятно требовательным в выборе кухонной мойки, отдавая предпочтение экономичным и практичным решениям, но, несомненно, отличающимся высоким качеством и надежностью.

Что предлагают украинские производители кухонных моек?

На практике рынок Украины готов предложить покупателям более 300 оригинальных моделей как отечественного, так и импортного производства. Как и ранее, наиболее финансово доступными остаются мойки из нержавеющей стали. Спрос на них не падает, несмотря на наличие недостатков в виде повышенной шумности и податливости материала, что, впрочем, нивелируется выбором толстостенной модели, способной прослужить десятки лет без каких-либо проблем. Поклонники эстетичных оригинальных дизайнов тяготеют к изделиям из натурального камня – гранита и мрамора, придающего помещению особую изысканность.

Тем не менее, популярность набирают новые технические решения. Так, современные кухонные мойки из композитного материала хоть и дороже, но сочетают преимущества прочной антикоррозийной стали и основательности природных материалов, потому выбираются в каждом третьем случае.

Готовы ли украинские бренды составить конкуренцию лидерам?

Лидерами украинского рынка по-прежнему остаются европейские, в частности, немецкие бренды, задающие тенденции дальнейшего развития отрасли. Китайские и турецкие кухонные мойки традиционно копируют дизайны своих «старших братьев», предлагая более дешевые, но неплохие решения. Что до украинских производителей, бренды GRANITIKA, GRANADO, польско-украинская компания Fancy Marble и другие фирмы готовы предложить максимум возможностей, широчайший ассортимент и практически образцовое качество по доступным ценам, потому все прочнее занимают свою нишу.