Изначально планировалось, что в душевой кабине человек будет принимать душ стоя. Однако со временем производители кабин для душа начали изготавливать модели с встроенными сидениями в виде ниш. Сегодня сиденье для душевой кабины – индивидуальное сантехническое устройство, дающее комфорт и помогающее облегчить жизнь пожилым людям.

Конечно, при необходимости в душе можно использовать обычный деревянный табурет или табурет из пластика. Однако деревянного не хватит надолго - древесина разбухнет, появится люфт на соединениях и табурет расшатается. Для постоянного использования в душевой кабине подходят стульчики из бамбука.

ONZA предлагает купить сиденье для душа UNIVERSUM от чешской фирмы Jika из нержавеющей стали. Сиденье монтируется к стене, выдерживает максимальную нагрузку 120 кг и имеет гарантию 2 года. Планируется расширение ассортимента сидений для душа.

Вообще, сиденье для душа бывает откидным и стационарным. Откидное удобно тем, что сэкономит место, не помешает во время принятия душа (если в какой-то момент вы хотите принять душ стоя).

Производители позаботились о дизайне и разнообразии форм, цветов (белый, оранжевый, голубой, матовый, глянцевый и др.) и размеров сидений для душа. Стульчик для душевой кабины можно найти такой, который подойдёт идеально в Вашу ванную комнату, дополнив и украсив её интерьер.

Чаще всего выпускаются сиденья округлой и прямоугольной формы. Это сантехоборудование будет очень полезным для людей преклонного возраста, так как многим из них неудобно или даже тяжело физически долго стоять под душем. Стульчик для душа поможет пожилым людям забыть о тяжести в ногах, сделать гидромассаж.

Женщины много времени проводят в ванной комнате. Сиденья помогут ощутить им комфорт во время проведения маникюра, педикюра, нанесения различных масок и других гигиенических процедур.

Обычно сидения для душевых кабин не требу ют особого ухода. Их изготавливают из материалов высокого качества, на которых не появляется известковый налёт от воды. Большинство стульчиков имеет противоскользящую поверхность, антикоррозийное покрытие. При необходимости сиденье можно легко откинуть к стенке и обратно. В одном положении всегда остаются только угловые сиденья, они не складываются.